hindi apno ki bhasha sapno ki bhasha
-
Business
Aaj Ka Shabd Shilp Gayaprasad Shukl Sanehi Poem Jab Videshiyon Ka Bharat Men Dhire Dhire Adhikar Hua – आज का शब्द: शिल्प और गयाप्रसाद शुक्ल ‘सनेही’ की कविता- जब विदेशियों का भारत में, धीरे-धीरे अधिकार हुआ
'हिंदी हैं हम' शब्द श्रृंखला में आज का शब्द है- शिल्प, जिसका अर्थ है- हाथ की कारीगरी, दस्तकारी, कोई काम…
Read More » -
Business
Aaj Ka Shabd Manchan Yash Malviya Best Poem Ek Fantaci Bune Aao – आज का शब्द: मंचन और यश मालवीय की रचना- एक फ़ैण्टेसी बुनें आओ
'हिंदी हैं हम' शब्द श्रृंखला में आज का शब्द है- मंचन, जिसका अर्थ है- मंच पर नाटक का खेला जाना।…
Read More » -
Business
aaj Ka Shabd Bharatkhand Maithilisharan Gupt Best Poem Saket – आज का शब्द: भरतखंड और मैथिलीशरण गुप्त रचित महाकाव्य साकेत से चुनिंदा अंश
'हिंदी हैं हम' शब्द श्रृंखला में आज का शब्द है- भरतखंड, जिसका अर्थ है- भारतवर्ष। प्रस्तुत है मैथिलीशरण गुप्त रचित…
Read More » -
Business
Aaj Ka Shabd Bhadr Chandrakant Devtale Ki Kavita Kirae Ki Dunia Aur Udhar Ke Samay Ki Kainchi Se – आज का शब्द: भद्र और चंद्रकांत देवताले की कविता- किराए की दुनिया और उधार के समय की कैंची से आज़ाद हूँ
'हिंदी हैं हम' शब्द श्रृंखला में आज का शब्द है- भद्र, जिसका अर्थ है- सभ्य, शिष्ट, सज्जन, श्रेष्ठ। प्रस्तुत है…
Read More » -
Business
Aaj Ka Shabd Rahasya Ramdhari Singh Dinkar Hindi Kavita Parvatarohi – आज का शब्द: रहस्य और रामधारी सिंह दिनकर की कविता पर्वतारोही
हिंदी हैं हम शब्द श्रृंखला में आज का शब्द है 'रहस्य' जिसका अर्थ है 1. छिपी हुई बात 2. मर्म। कवि…
Read More »